Euro 15 – La France descend en division B avec la Russie

Après sa défaite 4-3 face à l’Espagne, la France rejoint la Russie en division B. Une terrible désillusion pour les Bleus qui ont effectué d’énormes progrès durant ces derniers mois qui ont démontré qu’ils avaient bien leur place parmi les meilleurs nations européennes et mondiales.

Les Espagnols menaient 2-0 à la pause grâce à Gabriel Dabanch et Xavi Lleonart. Martin Genestet puis Victor Charlet (p.c.) permettaient à leurs couleurs de revenir dans la partie et de retrouver un peu d’espoir alors qu’il restait encore neuf minutes à jouer dans cette dernière rencontre  de la poule C. Mais leur joie était de courte durée puisque Xavi Lleonart remettait son équipe au commandement deux minutes plus tard. La rencontre était loin d’être terminée puisque Charlet égalisait, à nouveau sur p.c. à la 54e minute. Le but de Salvador Piera à trois minutes achevait les Bleus qui loupaient encore un dernier penalty à l’ultime seconde de la partie.