Bloemendaal s’impose à Oranje-Rood

Fortunes diverses pour les joueurs belges en Hoofdklasse à l’occasion de cette 7e journée. Bloemendaal, qui se déplaçait à Oranje-Rood, poursuit sa course en tête après avoir remporté un 7e succès (2-5). Un 24e match sans défaite pour les Mussen et Arthur Van Doren. Les buts ont été inscrits par Sam Figge, Thierry Brinkman, Roel Bovendeert (2) et Casper van der Veen tandis que Teun Beins (2 dont 1 p.c.) a atténué l’addition pour les Brabançons où évoluent Thomas Briels et Thibaud Stockbroekx. Dans le duel opposant Pinoké à Amsterdam (3-1), Alexander Hendrickx a fêté son retour aux affaires en en inscrivant le 2e but sur penalty. Sebastien Dockier n’a pas marqué tandis que Tanguy Cosyns a sauvé l’honneur pour les visiteurs, sur p.c., à la 70e minute. Du côté de Dan Bosch, Loic Van Doren a encaissé un but lors du partage face à Klein Zwitserland. A noter encore le succès Kampong qui s’est imposé 5-4 face à HGC, et qui conforte ainsi sa 2e place au classement, la victoire de Rotterdam face à Tilburg (3-0) et celle de Hurley à Almere (2-4). L.T.