Bloemendaal conserve la tête de la Hoofdklasse

Après huit journées de compétition, Bloemendaal, où évoluent Manu Stockbroekx et Arthur Van Doren, occupe toujours la tête de la compétition néerlandaise malgré son partage face à Amsterdam (2-2). En seconde position, on retrouve Oranje-Rood, le club de Thomas Briels, n’a pas éprouvé trop de difficultés pour s’imposer dans le derby brabançon face à Tilburg (1-4). Du côté de Den Bosch, Sebastien Dockier et Loic Van Doren ont bien failli réussir un exploit face à Kampong. mais la carte jaune du gardien anversois en fin de rencontre a précipité l’égalisation des visiteurs grâce à Martijn Havenga (66e). HGC et ses deux internationaux belges, Tanguy Cosyns et Max Plennevaux, a remporté leur duel face à Klein Zwitserland (5-2). Un nouveau duel qui leur permet de faire leur apparition dans le Top 4 néerlandais. Enfin, Alexander Hendrickx a été l’un des grands artisans de la victoire de ses couleurs à Almere (3-1). Le defenseur anversois a démontré une fois de plus ses qualités en convertissant deux p.c. en fin de rencontre (55e et 66e minute).