BEAU SUCCÈS DES RED LIONS FACE AUX PAYS-BAS

Les joueurs belge (sans Thomas Briels, Cédric Charlier, Tom Boon et Maxime Luycx) ont réussi une fort belle performance, hier soir, lors de leur première joute amicale face aux Pays-Bas dans le Wagener Stadion d’Amstelveen.  Les protégés d’Adam Commens réussissait un début de rencontre parfait et ils menaient 0-2 à la pause grâce à des buts de Florent Van Aubel (17e) et d’Alex de Paeuw (20e). Roderick Weusthof héritait bien de deux très belles occasions de but mais David Van Rysselberghe se montrait intraitable dans sa cage.

Les Néerlandais qui présentaient une équipe rajeunie – puisque pas moins de sept joueurs disputaient leur premier match sous le maillot Oranje –  retrouvaient, enfin, un peu de rythme en seconde période. Pourtant, c’est Jérôme Dekeyser qui faisait 0-3 sur le premier et unique p.c. visiteur de la partie. Dans la minute suivante, Roderick Weusthof réduisait l’écart (3-1). Les Pays-Bas passaient alors à la vitesse supérieure et égalisaient via Quirijn Caspers et Sander de Wijn. Il restait alors cinq minutes à jouer. Mais à deux minutes du terme, Jérôme Dekeyser inscrivait son second but de la soirée et offrait ainsi une victoire excellente pour le moral de l’équipe déjà pleinement focalisée sur le Championnat d’Europe 2011.

Mercredi prochain, les Red Lions affronteront l’Argentine sur le terrain du Racing (20h00).