Arthur Van Doren célèbre son 2e titre européen avec Bloemendaal

Les Néerlandais n’ont pas fait de cadeaux au Rot Weiss Cologne lors de la finale de l’EHL, à Amsterdam. Ils ont infligé un cinglant 4-0 aux Allemands et à Vincent Vanasch qui n’a, finalement, pas grand-chose à se reprocher après cette finale perdue. A la pause, Bloemendaal, le tenant du titre, menait par 2 buts d’avance grâce à Jorrit Croon (17e) et à Florian Fuchs (24e). En seconde période, Jasper Brinkman, sur penalty (51e) et Roel Bovendeert (56e) mettaient un terme aux derniers espoirs de Cologne dans la rencontre. Le leader de la compétition néerlandaise célèbre, ainsi, son 5 titre européen en EHL (2009, 2013, 2018, 2021 et 2022). Un 2e sacre consécutif pour le défenseur des Red Lions, Arthur Van Doren, qui vient, d’ailleurs, de prolonger son contrat chez les Mussen. De son côté, Vincent Vanasch a perdu, ce dimanche, sa première finale dans la compétition, lui qui avait été sacré, en 2015, avec Oranje-Zwart et, en 2019, avec le Waterloo Ducks. A noter encore que, lors de la rencontre pour la médaille de bronze, les Anglais de Surbiton, bourreaux du Dragons, en quarts de finale, vendredi, sont parvenus à s’imposer face aux Espagnols du Campo de Madrid (5-1). L.T.