SUCCÈS DES RED LIONS FACE AU CANADA

La Belgique a donc remporté sa toute dernière rencontre de préparation avant le prochain Championnat d’Europe qui débutera dans treize jours à Mönchengladbach avec un duel important face à l’Allemagne. Face aux Canadiens qu’ils avaient déjà battu à deux reprises (7-0 et 1-0), les joueurs de Colin Batch ont livré, sur le terrain du Waterloo Ducks, une rencontre sérieuse sous une pluie battante. Guest a ouvert la marque pour les visiteurs avant que Jérôme Dekeyser n’égalise sur penalty à la 10e minute. Juste avant la pause, un nouveau sleep de Jérôme Dekeyser donnait l’avantage aux Belges. A la soixantième minute, Tom Boon qui s’était déjà offert l’une ou l’autre opportunité parvenait à tromper Antoni Kindler.

Cette semaine, les Red Lions s’entraîneront deux jours en Allemagne sur le terrain du l’Euro (mercredi et jeudi) avant de rejoindre définitivement leur camp de base situé à Venlo, aux Pays-Bas, dès le lundi 15 août.