LES PANTHÈRES S’IMPOSENT FACILEMENT FACE À LA RUSSIE

Les Belgian Panthers de Pascal Kina n’ont pas loupé leur entrée en lice dans la compétition lors de la première journée du tournoi qualificatif olympique organisé au Beerschot. Opposées aux Russes, elles ont livré une bonne rencontre – malgré un début de match difficile – en dominant les débats d’un bout à l’autre. Il a pourtant fallu attendre la 32e minute pour voir l’ouverture du score via Sofie Gierts. Dès la reprise, les Belges poursuivent leurs assauts du camp adverse, et après huit minutes, en seconde période, Emilie Sinia doublait la marque. A la 51e minute, Stephanie De Groof prouvait, s’il le fallait encore, toute son agilité sur p.c. Neuf minutes plus tard, les Russes héritaient enfin de leur premier penalty mais celui-ci ne donnait rien. Deux minutes plus tard, Nadine Kouzam effectuait un bel arrêt et écartait à nouveau le danger. Enfin, à une minute du terme, Jill Boon ponctuait de la plus belle des manières la démonstration de ce samedi après-midi. Dès demain, il sera important de confirmer cette belle prestation face au Mexique (défait 7-0 par l’Espagne lors de cette première journée). Les Panthères ont fixé rendez-vous à leurs supporters à 16h00 pour ce deuxième duel du tournoi qualificatif.