La Gantoise puissance 4

Après leur succès (1-3) de samedi, lors de la première manche, les Gantoises pouvaient théoriquement aborder leur 4e finale de rang avec une certaine sérénité vu leur grande expérience du rendez-vous. Cependant, les joueuses de Kevan Demartinis étaient loin d’être totalement détendues au moment de retrouver le Braxgata qui avaient affiché de très belles dispositions lors du premier duel. Mais comme à son habitude, Gand faisait rapidement parler la poudre puisqu’il ne fallait que 13 minutes à la jeune Fee Van Den Abeele pour envoyer un obus en revers dans la lucarne du but d’Elena Sotgiu. Avec cet avantage de 3 buts, les triples tenantes du titre pouvaient, tout de même, voir venir pour la suite des débats. Mais dans la foulée, Lyne Van Dieren démontrait que les Anversoises n’étaient pas prêtes à lâcher l’affaire et qu’elles se battraient bien jusqu’au coup de sifflet final.

La fin de la première période s’achevait avec une domination des Gantoises qui obtenaient quelques nouvelles possibilités mais sur le score de 1-0. Après la pause, le Brax parvenait à égaliser via Astrid Vandermeiren (46e) mais la joie était de très courte durée puisque, dans la foulée, Astrid Bonami redonnait l’avance aux Flandriennes (48e). Gand se contentait de contrôler les échanges et d’accélérer de temps à autre. Mais ce sont bien leurs adversaires qui égalisaient, à nouveau, via Shaunda Ikegwuonu (66e). Le partage (2-2) étaient pourtant insuffisant pour priver les Gantoises d’un nouveau sacre.