Un nouveau sacre qui couronne une saison délicate pour des Gantois

Après la démonstration flandrienne, samedi après-midi, il n’y avait plus réellement de suspense pour cette manche retour. En effet, personne ne voyait réellement les Brabançons réussir à renverser la situation en inscrivant, au minimum 6 buts de plus que leurs adversaires du jour. Le 7-1 cinglant lors du premier duel était douloureux et le Waterloo Ducks souhaitait simplement terminer sa saison sur une note positive en démontrant qu’il s’agissait d’une simple erreur de parcours. Mais, privés de William Ghislain mais aussi de son fidèle capitaine, Victor Charlet (douleur à l’épaule), la tâche s’annonçait délicate pour les ouailles de Jean Willems.

C’est le Français, Blaise Rogeau, qui arborait le brassard, pour sa dernière prestation sous le maillot des Canards, qui ouvrait à la 29e minute. Mais le but de l’égalisation tombait déjà 3 minutes plus tard sur une frappe puissante d’Emile Esquelin. En seconde période, Gand prenait les devants sur un stroke converti par Sean Murray. Le Watducks tentait de revenir mais les champions en titre ne lâchaient rien. A 8 minutes de la fin de la rencontre, Gaëtan Dykmans parvenait néanmoins à égaliser sur penalty. Dans la foulée, Rogeau s’offrait un doublé et atténuait quelque peu la déception de ses couleurs en offrant une victoire de consolation à Waterloo (3-2).

Lire la suite de l’article sur Le Soir : ici.