Le Waterloo Ducks signe un 9 sur 9

Même si les protégés de Jean Willems étaient conscients qu’ils n’avaient certainement pas livrés leur meilleure prestation face à Louvain, ils étaient surtout satisfaits d’avoir empoché les 3 points et de réaliser un important 9 sur 9 après une entame de compétition pour le moins laborieuse. Privé de l’international français Blaise Rogeau mais aussi de Louis De Bakker, le Watducks a essayé de proposer un match appliqué et structuré même s’il y a eu bien trop de déchet technique durant les 70 minutes pour faciliter la vie de l’équipe locale qui a frappé quand il le fallait pour dominer son adversaire au marquoir et ne jamais être en danger malgré l’envie et la bonne volonté des Universitaires qui étaient privés des services de Pilou Maraite. Le premier but de Victor Charlet sur penalty dès la 4e minute aurait dû permettre à Waterloo de dérouler mais il n’en fût rien malgré une certaine mainmise sur le jeu. En seconde période, Loïc Sidler doublait l’avance des siens avant que Gaëtan Dykmans ne place son équipe sur du velours. Mario Mucic remettait bien un peu de pression sur l’équipe locale, sur penalty (49e) mais les visiteurs manquaient d’argument pour recoller au score. A 2 minutes du coup de sifflet final, Louvain retirait son gardien, James Carr pour tenter de revenir au score mais Victor Charlet scellait le score final à 4-1, sur penalty, juste avant le coup de sifflet final. Un bon résultat qui permet au Waterloo Ducks de revenir dans le ventre mou du classement et de continuer à regarder vers le haut de la hiérarchie. L.T.