La Belgique retrouve du mordant face à la Grande-Bretagne

Après leur défaite 2-4 de ce mercredi soir, les Red Lions, au grand complet, à l’exception de Felix Denayer, se sont bien repris, face à la Grande-Bretagne (sans Ashley Jackson), en s’imposant 5-4. Tanguy Cosyns avait ouvert la marque sur le premier p.c. belge après huit minutes de jeu. Mais les Britanniques répliquaient rapidement et Sam Ward remettait les deux équipes à égalité. Après la pause, les Belges reprenaient rapidement l’avantage via Alex de Paeuw avant que Cédric Charlier n’inscrive le numéro trois de l’après-midi. Et dans la foulée, l’attaquant bruxellois profitait d’un magnifique service de Florent van Aubel pour faire 4-1. Mais ce but réveillait quelque peu les visiteurs qui revenaient dans la partie grâce à Ian Sloan avant la fin du troisième quart-temps. Les hommes de Jeroen Delmee, qui étaient bien plus à leur affaires que mercredi, encaissaient un troisième but, sur p.c. via Mark Gleghorne. Tom Boon répliquait immédiatement sur penalty mais Mark Gleghorne faisait, lui aussi, à nouveau mouche, sur p.c. Le score ne bougeait plus et la Belgique remportait sa deuxième rencontre de préparation pour la World League. A noter la sortie de Jérôme Truyens au quart d’heure après avoir reçu la balle sur le genou lors d’une sortie de p.c.

Le sélectionneur néerlandais devrait annoncer sa sélection définitive de 18 joueurs pour les demi-finales de la World League, au cours de ce week-end.

Les 6 et 7 juin, les Red Lions disputeront, toujours au Dragons, deux matchs amicaux face à l’Irlande.