Une prestation étincelante des Red Panthers

Après la courte défaite (2-1) enregistrée, samedi en début d’après-midi, lors du premier duel face à l’Angleterre, les joueuses belges avaient à cœur de pouvoir prendre des points lors de la seconde manche de Pro League face à la 4e nation mondiale. Avec un petit changement dans le groupe de veille (Abi Raye prenait la place de France De Mot dans les 18), et sans Ambre Ballenghien qui n’a pas voulu prendre le moindre risque après l’échauffement suite à une douleur à la cuisse, l’équipe belge prenait à nouveau l’initiative face à l’équipe locale et elle obtenait d’ailleurs 2 premiers p.c. alors que la rencontre n’avait débuté que depuis 90 secondes. Agressives dans les duels, bien positionnées pour couper les angles de passes et rapides en contre-attaques, elles ouvraient d’ailleurs le score après 12 minutes de jeu via Stephanie Vanden Borre sur un centre-tir de Judith Vandermeiren. Une juste récompense pour le travail accompli durant ce premier quart d’heure.

Dans le second quart-temps, c’était Alix Gerniers qui était la première à frapper au but mais Maddie Hinch était sur la trajectoire de la balle. C’était ensuite Barbara Nelen qui se heurtait à la triple meilleure gardienne du monde. A la 26e minute, l’Angleterre mettait enfin le nez à la fenêtre mais Elena Sotgiu était bien attentive. Et dans la minute suivante, c’est même Justine Rasir qui doublait l’avance de son équipe d’un magnifique tir précis et puissant, inscrivant au passage son tout premier but en équipe nationale.

Lire la suite de l’article sur le site du journal Le Soir : ici.