Un partage et des enseignements pour les Panthers

Il n’y avait certainement pas la moindre euphorie dans le camp belge à l’issue du carton face à la Nouvelle-Zélande (7-0), car le groupe était bien conscient que le second duel face à l’Australie, ce lundi soir, constituait un nouveau test sérieux dans la gestion des efforts mais aussi des émotions pour cette 3e rencontre en 4 jours, à Anvers. Un duel au sommet face à la 2e nation mondiale, qui s’était imposée 2-0, vendredi soir, en démontrant tout son réalisme et sa maitrise des temps forts. Les Panthères s’alignaient finalement avec Charlotte Englebert, incertaine, dimanche soir, en raison d’une forte douleur au pied.

Et dès l’entame des débats, la Belgique affichait ses ambitions en obtenant 3 p.c. en moins de 5 minutes. Mais les tentatives de Stephanie Vanden Borre et de Vanessa Blockmans n’atteignaient par leur cible avec un tir de la Gantoise qui finissait sa course sur le poteau du but. Leurs adversaires ne tardaient évidemment pas à réagir et après 2 penalty infructueux, Stephanie Kershaw ouvrait la marque à la 10e minute. Dans le deuxième quart d’heure, les 2 équipes restaient au coude à coude et les occasions franches étaient peu nombreuses. Les Panthères obtenaient deux penalty consécutifs et, à la 27e minute, Stephanie Vanden Borre égalisait avec énergie (1-1). Mais l’Australie restait dangereuse principalement sur p.c.

Lire la suite de l’article sur le Soir : ici.