Premier succès des Red Panthers face à l’Afrique du Sud

Quatrième rencontre entre les deux nations et première victoire de la Belgique (2-3) face au pays hôte, à Hartleyvale (Le Cap). Après un départ en fanfare des joueuses locales qui menaient déjà 2-0 après seulement 20 minutes de jeu grâce à des buts de Dirkie Chamberlain et Sulette Damons, la partie basculait et les Panthères prenaient, enfin, la rencontre à bras-le-corps et multipliaient les assauts devant le but adverse.

Mais il fallait, tout de même, attendre la première minute de la seconde période pour voir le premier but belge inscrit par Anne-Sophie Weyns. En suite, à la 40e minute, c’est Stephanie de Groof qui égalisait sur p.c. La joueuse d’Oranje Zwart offrait même la victoire aux Belges sur un rebond de p.c. à deux minutes du coup de sifflet final.

La cinquième et avant-dernière rencontre entre les deux équipes est prévue, dimanche, à 12h00 (heure locale).