Premier revers en sept rencontres pour les Red Panthers

Pour leur 11e rencontre de Pro League, les joueuses belges retrouvaient la Chine, contre laquelle elles avaient finalement réussi à arracher un partage flatteur, jeudi, avant de s’imposer lors de la séance de Shoot-outs. Toujours privées des blessées toujours en revalidation (Michelle Struijk, Hélène Brasseur et Emilie White) et sans Emma Puvrez, Louise Versavel, Aby Raye, qui disputent, ce week-end, les Playdowns aux Pays-Bas avec Tilburg, mais aussi de Camille Bélis et de Justine Rasir, laissées au repos, les Panthères essayaient de prendre l’initiative dans ce duel face à la 8e nation mondiale. Mais il fallait ajuster la mire devant le but adverse aussi bien dans le cercle que sur penalty. Et, contre le cours du jeu, en tout début de second quart-temps, les Chinoises prenaient l’avantage, sur penalty, grâce à leur capitaine Zixia Ou (16e). La Belgique essayait de revenir au score en se montrant plus entreprenantes mais elles se heurtaient à un bloc défensif solide et bien compact. Elle obtenait un nouveau penalty mais la tentative de Stephanie Vanden Borre terminait sa course sur la gardienne.

Après la pause, les Red Panthers n’étaient guère plus à la fête. Elles ne parvenaient pas à réellement construire le jeu et à se sortir du press adverse. Et donc les occasions étaient très rares. Ce n’est finalement que sur penalty que les protégées de Raoul Ehren (absent ce week-end car il souffre d’une petite commotion) parvenaient à créer le danger. A la 41e minute, Ambre Ballenghien trouvait la clé en envoyant un sleep puissant au fond des filets (1 sur 5). Mais la joie était de bien courte durée puisque 90 secondes plus tard, Ning Ma profitait d’une erreur de marquage pour redonner l’avance à ses couleurs. Et à 32 secondes de la fin du 3e quart-temps, la Belgique obtenait un stroke mais la tentative de Stephanie Vanden Borre était repoussée par la gardienne chinoise. Aisling D’Hooghe sauvait les meubles pour empêcher le numéro 3 mais les Belges ne parvenaient pas à inverser la tendance (1-2). A noter également que Lien Hillewaert a dû quitter le terrain lors du 2e quart-temps après avoir reçu une balle sur le pouce (elle passera des examens complémentaires pour évaluer la gravité de la blessure).

Lire la suite de l’article sur Le Soir : ici.