Les Red Panthers règlent les derniers détails avant la Coupe du monde

Mercredi soir, les Red Panthers disputaient la première de leurs trois rencontres amicales avant leur départ pour Londres et la Coupe du monde. Face au Japon, douzième nation mondiale, qu’elles rencontreront dans une quinzaine de jours lors du tournoi (le 28 juillet), elles ont remporté un bon succès (2-1) après une rencontre disputée sur un bon rythme. Il fallait attendre la 19e minute pour assister au premier but de la partie inscrit par Anouk Raes. Ensuite, peu avant la pause, Sophie Limauge doublait l’avance de la Belgique sur un rebond de penalty, le troisième de la rencontre. Dès la reprise, Minami Shimizu redonnait un peu de suspense aux échanges. La fin de rencontre était passionnante avec de belles possibilités pour les deux équipes mais le score restait inchangé. Ce jeudi, les Red Panthers affronteront la Chine (17h00) avant de retrouver le Japon, samedi, toujours sur le terrain de l’ADEPS (Parc Auderghem), à Bruxelles.