Les Panthers résistent mais s’inclinent face à l’Argentine

Un peu plus tard dans la soirée, ce sont les protégées de Tim White qui ont également affronté le pays hôte à Santiago del Estero mais, malgré beaucoup de bonne volonté et d’application, elles ont subi une 3e défaite dans cette entame de Pro League. Une défaite 2-0 face à la 2e nation mondiale qui a démontré toute son expérience face aux jeunes Panthères. C’est à la 36e minute que les Leonas ont trouvé l’ouverture sur un stroke « sévère » converti par Agustina Gorzelany. Sofia Toccalino asseyait le succès de son pays, sur suite de penalty, alors qu’il restait encore 10 minutes de jeu dans cette partie. Une seconde période lors de laquelle les Belges ont dû composer sans Astrid Bonami (blessure au nez) et Noa Schreurs (main), toutes les 2 blessées durant le 2e quart-temps. Malgré la défaite, la Belgique, qui a montré encore de nombreux signes de progression, disputera un tout dernier duel, face à l’Allemagne, dans la nuit de dimanche à lundi (1h30). L.T.