Les Panthères s’inclinent 3-2 face à l’Afrique du Sud

Après deux matchs nuls face au pays hôte lors des deux premières rencontres, la Belgique a perdu son troisième duel, face à l’Afrique du Sud (3-2), à Hartleyvale (Le Cap). Ce sont pourtant les Panthères qui ouvraient le score, dès la 22e minute, sur une belle variation de p.c., via Manon Simons, qui fêtait ainsi dignement son 19e anniversaire. Mais, trois minutes plus tard, Dirkie Chamberlain égalisait d’un shot en revers avant que Sulette Damons ne permette à son équipe de mener 2-1 à la pause.

A la 45e minute, Candice Manuel inscrivait le troisième but sud-africain mais Jill Boon fixait finalement le score définitif à 3-2, quatre minutes avant le coup de sifflet final. A notre encore la prestation cinq étoiles de d’Aisling D’Hooghe qui a réalisé une excellente rencontre et qui a sauvé son équipe à de multiples reprises.

La quatrième rencontre entre les deux nations est prévue, demain, à 18h30 (heure locale).