Les Etats-Unis s’imposent face à la Belgique

Après leur victoire 0-2 de lundi, les Panthères ont subi une courte défaire (3-2), cette nuit, face au Etats-Unis, à Lancaster, en Pennsylvanie. La rencontre ne débutait pas idéalement pour la Belgique qui encaissait un premier but dès la 32 secondes via Danielle Grega. Les joueuses de Niels Thijssen parvenait toutefois à égaliser juste avant la fin du premier quart-temps grâce à Ambre Ballenghien (15e). Le match était ensuite interrompu vu les conditions climatiques et le froid qui rendait le terrain impraticable (terrain gelé). Le match reprenait un peu plus tard sous le dôme couvert comme la veille. Danielle Grega redonnait l’avantage à la 12e nation mondiale en glissant la balle sous Elodie Picard (18e). En seconde période, Louise Versavel égalisait sur penalty (39e) mais Kathleen Sharkey offrait finalement la victoire à l’équipe locale à deux minutes du coup de sifflet final. Les deux nations se retrouveront jeudi (18h30 locale) et vendredi (13h30).