Le podium toujours en ligne de mire pour les Red Panthers

Après leur défaite face aux Pays-Bas (0-2), samedi, les joueuses souhaitaient rapidement se remettre en selle en reprenant leur marche en avant face aux Etats-Unis. Un duel déséquilibré sur papier face à la dernière classée dans cette 4e saison de Pro League mais aussi déjà reléguée. La première période était à sens unique et les Panthères dominaient largement ces 30 premières minutes. Elles ouvraient le score dès la 5e minute sur le premier penalty de la partie sur un sleep de Stephanie Vanden Borre. Ensuite, à la 24e minute, c’est Delphine Mariën qui doublait l’avance de son équipe sur une déviation astucieuse. La Belgique jouait réellement sans forcer son talent et leurs adversaires ne se montraient jamais dangereuses. Aisling D’Hooghe, de retour dans le groupe après sa blessure, n’avait d’ailleurs rien à faire durant ces 2 premiers quart-temps.

Après la pause, le rythme des débats n’était guère plus élevé. Les Panthers, toujours privées d’Ambre Ballenghien et de Abi Raye, toujours en revalidation, se contentaient de contrôler le jeu, en accélérant de temps en temps, en évitant de dépenser trop d’énergie. Dans le dernier quart, les Belges obtenaient 2 nouveaux p.c. et sur le second, Stephanie Vanden Borre s’offrait un doublé (50e). Cinq minutes plus tard, Charlotte Englebert convertissait un stroke logique après une faute sur Louise Versavel (4-0). Ce dernier but récompensait un bon dernier quart d’heure.

Lire la suite de l’article sur Le Soir : ici.