Le carton des Red Panthers face à la Nouvelle-Zélande

Après la défaite de vendredi soir face à l’Australie (2-0), les Panthères avaient bien l’intention de corriger le tir face à un adversaire bien plus abordable sur papier. Un revers aux explications multiples pour le staff belge qui utilise évidemment cette Pro League pour poursuivre le développement de l’équipe et préparer de la meilleure des manières le prochain Championnat d’Europe (août prochain). Et face à la Nouvelle-Zélande (FIH 9), la 5e nation mondiale retrouvait ses fondamentaux et proposait une première période de bonne facture. Trente minutes appliquées même si certains choix auraient pu, parfois, être meilleurs dans le dernier geste, par exemple. Mais l’essentiel était acquis aux retour aux vestiaires avec un avantage de 2 buts au marquoir. Après 6 minutes, Delphine Marien avait converti la première possibilité belge et déviant au fond des filets un centre de Michelle Struijk. Puis moins de 120 secondes plus tard, c’est Stephanie Vanden Borre qui doublait déjà la marque sur penalty. Dans les buts, Elodie Picard passait une après-midi plutôt calme car elle n’avait pas la moindre intervention à effectuer en première période.

Lire la suite de l’article sur Le Soir : ici.