Jill Boon offre la victoire aux Panthères

La Belgique s’est imposée 4-3 face au Chili, 23e nation mondiale, lors de sa deuxième rencontre amicale programmée durant le stage hivernal en Afrique du Sud. Même si les Sud-Américaine ouvraient le score après seulement 120 secondes, les Panthères réagissaient immédiatement avec un doublé de Stephanie Vanden Borre (3e et 18e, sur p.c.). Après la pause, le Chili égalisait mais dans la même minute, Jill Boon redonnait l’avance à ses couleurs (44e). Mais les adversaires de la Belgique ne baissaient pas les bras et égalisait à nouveau à deux minutes du coup de sifflet final. Dans les dernières secondes, Jill Boon offrait toutefois la victoire aux protégées d’Ageeth Boomgaardt en inscrivant son second but de la rencontre. Les deux équipes se retrouveront, ce dimanche, à 13 heures, pour la revanche.