Il n’a manqué que la finition aux Panthers

C’est donc moins de 24 heures après leur duel face aux Pays-Bas (défaite 2-1) que les protégées de Raoul Ehren devaient clôturer leur 5e saison de Pro League. Une 16e rencontre dans la compétition face à un autre candidat à une médaille aux JO. Un adversaire physique que les Belges avaient battu, mardi, à Utrecht après une prestation assez moyenne mais, surtout, sans véritable récupération puisqu’elles avaient vaincu, la veille, les Néerlandaises au prix de très nombreux efforts. Pour remettre le couvert, ce samedi, l’important était donc de pouvoir imposer son rythme en évitant le déchet technique dans les basics. Lors du premier quart d’heure, les Panthers, qui récupéraient Emily White, préservée hier, prenaient l’initiative mais elles ne parvenaient pas réellement à créer le danger dans le cercle britannique. Soixante secondes avant la fin du quart, c’est pourtant Sophie Hamilton qui ouvrait la marque sur le premier véritable tir au but de la partie.

L’entame du deuxième quart-temps était plus compliqué avec trop de pertes de balles et un manque d’inspiration dans la construction. Les Britanniques obtenaient 2 p.c. mais Elodie Picard s’interposait à chaque fois. Les Belges dominaient de manière stérile et il fallait attendre la 28e minute pour assister au premier penalty belge mais la tentative de Stephanie Vanden Borre passait à côté de la cage. La défenseuse obtenait une nouvelle possibilité sur p.c. juste avant la pause mais le score ne bougeait pas au moment de retourner aux vestiaires. Mais il fallait retenir les 15 dernières minutes qui étaient réellement bien plus consistantes.

Lire la suite de l’article sur Le Soir : ici.