Deuxième partage pour les Red Panthers

L’équipe nationale dames a, à nouveau, partagé l’enjeu 2-2 (mi-temps: 2-2) avec l’Argentine, mercredi soir à Buenos Aires, lors de son quatrième match face à la 3e nation mondiale. Les Panthères s’étaient inclinées 5-2 et 6-2 et avaient déjà fait match nul 3-3 lors des trois premières rencontres contre les championnes panaméricaines. Pour la première fois dans cette série, les protégées de Niels Thijssen ont mené au score. D’abord grâce à un but d’ouverture de Michelle Struijk sur penalty à la 3e minute, puis par Stephanie Vanden Borre (26e), après que les Argentines ont égalisé sur p.c. (12e). Peu avant le repos, Elodie Picard, qui avait remplacé Elena Sotgiu dans le but belge, ne pouvait rien faire devant une reprise de volée d’une attaquante adverse: 2-2. Le score n’évoluait plus en deuxième période. Les deux pays ont ensuite joué cinq shoot-outs en guise d’entraînement, avec au final un succès belge par 3-2 (buts de Louise Versavel, Anouk Raes et Ophélie Duquesne). Vendredi et samedi soir (19h00 locales), les deux équipes se retrouveront lors de leurs deux derniers duels servant pour ces deux pays de préparation à la prochaine Coupe du monde à Londres, du 21 juillet au 5 août.