Le Watducks remporte le duel au sommet face au Léo

L’affiche de la journée a régalé les amateurs de hockey. Le match qui affichait complet (400 personnes selon les règlementations sanitaires en vigueur) a été passionnant d’un bout à l’autre avec de belles occasions de but des 2 côtés. Le premier quart d’heure était plutôt équilibré avec une véritable occasion de chaque côté. Mais juste avant la fin du premier quart-temps, les Brabançons obtenaient 3 p.c. consécutifs et Victor Charlet plaçait son équipe au commandement de la rencontre suite à un sleep puissant. A la 23e minute, c’est le défenseur français qui lançait idéalement Louis Capelle dans la profondeur. L’attaquant du Watducks ne se posait pas la moindre question et fusillait le gardien bruxellois.

Mais le Léo n’était certainement pas prêt à abdiquer. A la 28e minute, sur le 2e p.c. et Lewis Eaton relançait l’intérêt de la rencontre en trompant la vigilance de Simon Vandenbroucke. Mais la réaction du Wat’ était immédiate et Gaëtan Dykmans redonnait 2 buts d’avance à ses couleurs moins de 3 minutes avant la pause. En seconde période, les visiteurs poursuivaient avec la même intensité et le capitaine Gauthier Boccard inscrivait le numéro 4 sur penalty. Les choses se compliquaient pour le Léo incapable de trouver la solution pour inquiéter réellement son adversaire du jour. A la 54e minute, c’est toutefois Tom Boon qui permettait aux Ucclois d’y croire encore sur penalty. La fin de match était plus ouverte et le jeu logiquement un peu plus décousu. A 4 minutes du coup de sifflet final, Robin Geens retirait son gardien. Un choix qui portait ses fruits puisque dans la foulée Tom Boon convertissait son 2e penalty de l’après-midi (3-4). Mais il était trop tard et les Brabançons remportaient leur 2e succès de la saison (le match face au Braxgata de dimanche dernier devant été reprogrammé). L.T.