Une première option sur la montée pour Uccle Sport

Les Bruxellois ont pris une belle option sur un retour en Division d’honneur en remportant un beau succès 2-4 en terres namuroises. Une première défaite pour les Escargots depuis le 24 octobre). Uccle Sport prenait l’initiative et menait au score grâce à 2 buts (un penalty et un stroke) de Juan Amoroso (ou Zirpel Olivares pour la Fédération). L’équipe locale recollait au score sur une penalty converti par Viktor Pokorny. Après la pause, Les Ucclois reprenaient 2 buts d’avance après une déviation malencontreuse du capitaine namurois, Bastien Weicker, dans ses propres filets. Nico De Moor redonnait ensuite l’espoir aux nombreux supporters locaux. Mais Guillermo Hainaut profitait d’une perte de balle namuroise pour fixer le score final. Une victoire qui ne suscitait, au final, aucune contestation vu la maîtrise affichée par les troupes de Sofie Gierts.

Dans l’autre rencontre, les Liégeois de l’Old Club étaient déçus par le résultat de leur déplacement à Malines dans le cadre de la manche aller des playoffs pour la montée. La rencontre a été très serrée mais ce sont les Flandriens qui se sont imposés 2-1 sur leur terrain malgré l’ouverture du score de Félix Lamalle. Mais les Anversois frappaient 2 fois sur penalty via Manu Mondo. Le club de Rocourt devra donc inverser la tendance, dimanche prochain, pour valider son ticket pour un retour parmi l’Elite. L.T.