Le titre en division 1 pour l’Orée

Ce n’était plus qu’une question de temps vu que les Bruxellois étaient déjà assuré de retrouver la division d’honneur la saison prochaine depuis quelques semaines. Mais le succès, ce dimanche, face au Waterloo Ducks (5-2) conjugué à la défaite du Wellington face à l’Old Club offre, enfin, mathématiquement le titre à l’Orée. Une victoire qui fait également du bien au moral suite à trois prestations peu convaincantes mais qui a été acquise dans la douleur. Ce sont d’ailleurs les visiteurs qui ouvraient la marque après sept minutes de jeu. L’égalisation survenait quelques minutes avant la pause via Ignacio Bergner qui trompait Cédric De Greve, le gardien brabançon d’un p.c., le quatrième, à ras de terre. En seconde période, Maximilien Branicki inscrivait alors son premier but de la saison avant que Marco Moretto ne fasse 3-1. Mais la partie était loin d’être terminée et à la 50e minute, Maxime Luycx redonnait espoir à ses couleurs sur p.c. Toutefois, Cyril Freiling et Maximilien Branicki permettaient aux Oréens de remporter leur quinzième succès de la saison.

Un résultat qui réjouissait naturellement le coach, Jean-Philippe Brulé : « Je suis particulièrement satisfait du comportement de l’équipe en deuxième mi-temps. Cette semaine, on a beaucoup parlé ensemble et on a cherché à savoir comment être meilleurs la saison prochaine. Ces dernières semaines on avait oublié de jouer match par match et l’objectif est maintenant de gagner avec la manière pour terminer premiers. Il est vrai que 50% est dans la tête et on l’a vu aujourd’hui. »