Vincent Vanasch : « Nous avons démontré de quoi nous étions capables »

Les sentiments étaient mitigés à la sortie du terrain dans le camp belge. Ce but inscrit par Victor Wegnez à 5 minutes du terme sauvait les meubles pour les champions du monde en titre qui conservent la tête de la poule B grâce à ce partage arraché face à l’Allemagne (2-2). Pour le capitaine Felix Denayer, ce point est surtout mérité vu le nombre d’occasions obtenus par les 2 équipes. « C’est vrai que nous étions dans une situation un peu compliquée à 8 minutes du terme puisque nous étions menés au score mais cela nous a permis de voir que nous pouvions faire preuve de résilience et que nous avions les ressources nécessaires pour revenir au score dans des circonstances compliquées. Nous avons démontré que, même dans une telle situation, nous pouvions revenir au score. Et nous avons même obtenu des possibilités pour remporter cette partie dans les toutes dernières minutes. Mais c’était un bon match même si l’analyse vidéo démontrera qu’il y a certainement encore des points d’attention à corriger pour la suite du tournoi. »

De son côté, Vincent Vanasch ne pouvait pas se reprocher grand-chose sur les 2 buts allemands. A nouveau décisif dans les moments clés, il a gardé son équipe dans la rencontre quand la Belgique a dû faire le gros dos. « Le partage est finalement logique si on fait le décompte des occasions obtenues par les 2 équipes. Nous savions que cette rencontre constituerait un énorme challenge puisque les 2 nations sont en lutte pour la 1e place de la poule. Nous avons réalisé un très bon premier quart-temps puis la fatigue s’est fait ressentir car nous évoluions tout de même avec 2 joueurs en moins que nos adversaires (Arthur Van Doren et Simon Gougnard ont été laissés au repos par mesure de précaution, NDLR). Mais honnêtement quand on voit le niveau affiché par l’équipe aujourd’hui, il n’y a rien à dire. Nous avons démontré de quoi nous étions capables. Il faudra à présent terminer le boulot face au Japon. »

Lire la suite de l’article sur le site du journal Le Soir : ici.