Victoire facile pour les Red Lions face à la Chine

Les joueurs de Jeroen Delmee ont parfaitement négocié leur deuxième de rencontre, à la World League 3, face à l’adversaire le plus faible du groupe B. Opposés à la Chine, 31e nation mondiale, les Belges n’ont pas éprouvé de très grosses difficultés pour s’imposer (6-0) malgré le véritable mur dressé par leurs adversaires devant leur but. Après de très nombreuses tentatives, ils ont toutefois dû attendre la toute fin du premier quart-temps pour débloquer le marquoir via Dorian Thiery. Ce but libérait encore un plus les Lions qui poursuivaient leurs offensives et s’installaient dans le camp chinois. Amaury Keusters, qui fêtait sa 50e sélection sous le maillot national, marquait à deux reprises avant la pause et plaçait son équipe sur du velours.

Le troisième quart-temps était un peu plus compliqué pour les Belges qui retrouvaient pourtant toute leur efficacité durant le dernier quart d’heure. Simon GougnardAmaury Keusters et Thomas Briels soignaient le spectacle et permettaient aux Red Lions de remporter leur premier succès du tournoi. Et grâce au partage (2-2) entre la Grande-Bretagne et l’Irlande lors du premier match de la journée, la Belgique occupe seule la tête de son groupe.

Belgique – Chine : 6-0
Belgique : Vanasch, Van Strydonck, Van Doren, Luypaert, Stockbroekx, Denayer, Dohmen, Truyens, Boon, Dockier et van Aubel ; puis : Keusters, Gougnard, Cosyns, Briels, Boccard, Thiery et Gucassoff.
Arbitres : Greenfield – Barbas.
Buts : 15e : Thiery (1-0) ; 18e : Keusters (2-0) ; 29e : Keusters (3-0) ; 49e : Gougnard (4-0) ; 50e mn : Keusters (5-0) ; 54e : Briels (6-0).
Cartes vertes : Ao et Guo.
Cartes jaunes : Thiery, Li et Z. Wang.