Un succès face à la Grande-Bretagne pour les Lions

Après le partage de jeudi soir, les hommes de Shane McLeod se sont imposés, cet après-midi, face à la Grande-Bretagne (3-2) pour leur dernière rencontre de préparation sur le territoire belge. Mercredi, ils disputeront un tout dernier duel amical à Breda face à l’Australie. Et la rencontre débutait idéalement pour les Belges qui menaient déjà par deux buts d’avance alors que le chrono du stade n’affichait toujours pas huit minutes de jeu. C’est d’abord Loïc Luypaert qui ouvrait les hostilités sur penalty avant que Florent van Aubel, 30 secondes plus tard, ne dévie un tir d’Antoine Kina au fond des filets britanniques. A la 16e minute, Alan Forsyth relançait l’intérêt des débats mais avant la pause (28e), Loïc Luypaert inscrivait déjà son second but de la partie, toujours sur penalty. En seconde période, les Red Lions poursuivaient leurs assauts mais la défense adverse tenait bon malgré des tentatives de Tom Boon ou de Thomas Briels. A cinq minutes de la fin de la partie, Luke Taylor fixait le score final à 3-2 sur p.c.