Une seconde finale pour les Red Lions en Nouvelle-Zélande

Une semaine après avoir remporté le premier tournoi 4 Nations, à Tauranga, face à l’Inde, les joueurs belges s’apprêtent à disputer une nouvelle finale, à Hamilton, après leur victoire 4-0 face à la Nouvelle-Zélande. Face au pays hôte, ils n’ont jamais été mis en difficulté après avoir proposé une excellente première période. A l’issue du premier quart d’heure, les hommes de Shane McLeod menaient déjà déjà 3-0 après les buts de Victor Wegnez (11e) et le doublé de Tom Boon en moins de soixante secondes (12e). Le premier après un débordement par la gauche et le deuxième sur penalty. Sept minutes plus tard, Loïck Luypaert, également sur p.c., mettait déjà son équipe définitivement à l’abri avant la pause (19e). Dans l’autre duel de la journée, l’Inde s’est imposée 4-2 face au Japon. Les Indiens terminent donc ce round robin invaincus (9 points) et rencontreront les Belges (6 pts), ce dimanche, en finale (4h00 du matin), tandis que la Nouvelle-Zélande (3pts) et le Japon (0) se rencontrant pour la troisième place.

Tournoi 4 Nation (Hamilton, NZ, du 24 au 28 janvier) :

24 janvier : Belgique – Japon : 3-2 & Nouvelle-Zélande – Inde : 2-3.
25 janvier : Inde – Belgique : 5-4 & Nouvelle-Zélande – Japon : 6-2.
27 janvier : Nouvelle-Zélande – Belgique : 0-4 & Inde – Japon : 4-2.
28 janvier : Inde – Belgique (Finale) et Nouvelle-Zélande – Japon (match pour la troisième place).