Les Red Lions s’imposent une dernière fois avant l’Euro

Les protégés de Shane McLeod ont remporté leur troisième et dernière rencontre de préparation pour le Championnat d’Europe qui débutera, pour eux, samedi, à 17h00, avec un premier duel face à l’Autriche. Après leurs deux succès face à l’Inde, ils ont battu l’Irlande 2-1, sur le terrain du Beerschot, à l’issue d’une rencontre disputée et très animée. Les Red Lions (sans Alex Hendrickx et Manu Stockbroekx, laissés au repos) avaient pris l’avantage, dès la 12e minute, grâce à Cédric Charlier. En seconde période, Jeremy Duncan égalisait logiquement pour son pays (41e) après plusieurs tentatives repoussées par Vincent Vanasch. Mais sept minutes plus tard, Amaury Keusters offrait finalement la victoire à la Belgique d’un tir en revers imparable. Jeudi, la Belgique affrontera encore l’Angleterre (match de 2 x 15 minutes) avant l’entame du tournoi.