Les Red Lions remportent le second 4 Nations en Nouvelle-Zélande

Une semaine après avoir remporté une première finale, à Tauranga, face à l’Inde, les protégés de Shane McLeod ont remis cela, ce matin, face à la sixième nation mondiale. Ils se sont imposés aux Shoot-outs (3-0) après avoir partagé l’enjeu (4-4) en finale du second 4 Nations organisé à l’Université de Waikato Four Nations, Hamilton. Après le but d’ouverture de Radamdeep Singh (29e) qui permettait à l’Inde de mener 1-0 à la pause après une première période équilibrée avec de belles possibilités pour chaque équipe.

Dès le retour des vestiaires, la Belgique prenait l’initiative et Tanguy Cosyns égalisait sur penalty (41e). Dans la minute suivante, Nilakanta Sharma replaçait son pays au commandement mais Cédric Charlier répliquait dans la foulée (43e). A la 49e minute, Mandeep Singh pensait avoir accompli le plus compliqué en donnant pour la troisième fois l’avance à ses couleurs mais c’était sans compter sur Amaury Keusters à la 51e minute. La partie était indécise et Radamdeep Singh faisait 4-3 à la 53e minute. C’est finalement Felix Denayer qui permettait aux Red Lions d’égaliser à trois minutes du coup de sifflet final.

Durant les SO, Victor Wegnez a loupé sa tentative tandis que Felix Denayer, Florent van Aubel et Arthur Van Doren n’ont pas tremblé. De son côté, Vincent Vanasch a été impérial dans son but pour repousser la tentative indienne. Ce nouveau succès ponctue idéalement ce camp hivernal organisé en Nouvelle-Zélande qui marquait le début de la préparation pour la Coupe du monde organisée, en fin d’année, à Bhubanesawar.

Tournoi 4 Nation (Hamilton, NZ, du 24 au 28 janvier) :

24 janvier : Belgique – Japon : 3-2 & Nouvelle-Zélande – Inde : 2-3.
25 janvier : Inde – Belgique : 5-4 & Nouvelle-Zélande – Japon : 6-2.
27 janvier : Nouvelle-Zélande – Belgique : 0-4 & Inde – Japon : 4-2.
28 janvier : Inde – Belgique (Finale) : 4-4 (3-0 aux SO) & Nouvelle-Zélande – Japon : 1-1 (1-4 aux SO).