Les Red Lions ne laissent pas la moindre chance à la France

La Belgique n’a pas éprouvé la moindre difficulté pour remporter son unique rencontre de préparation avant son départ pour Bhubaneswar (samedi matin) où elle disputera la finale de la World League dès le 2 décembre prochain. Face à la France de Jeroen Delmee, les protégés de Shane McLeod ont proposé une rencontre sérieuse face à un adversaire qui n’avait plus évolué ensemble depuis très longtemps. Sans Vincent Vanasch (malade), ni Simon Gougnard (blessé à la cuisse depuis le match face à la Gantoise et très incertain pour l’Inde), les Lions menaient 3-0 à la pause (buts de Thomas Briels, Sébastien Dockier et Amaury Keusters). En seconde période, ils ont ensuite continué sur le même rythme en effectuant de nombreux essais (comme évoluer à 10 face à 11) et ont marqué trois buts supplémentaires via Gauthier Boccard (32e), Florent van Aubel (40e) et John-John Dohmen (59e). Deux minutes avant la fin des débats, Hugo Genestet avait sauvé l’honneur sur stroke pour les visiteurs.

« Nous avons disputé une bonne rencontre avec une première période certainement un peu plus convaincante que la seconde, reconnaissait Arthur Van Doren au coup de sifflet final. Nous avons testé pas mal de choses et c’est bien de pouvoir jeter un œil à ses essais grâce à l’analyse vidéo. Cela nous permettra certainement de tirer des leçons intéressantes avant d’aborder cette finale. Nous sommes impatients de disputer un nouveau tournoi international en affichant certaines ambitions. Nous allons essayer de monter en puissance au fil des rencontres tout en emmagasinant encore un maximum d’expériences pour les échéances importantes de 2018. Il existe encore une marge de progression importante dans cette équipe et c’est une excellente chose… »