Magnifique réaction d’orgueil des Red Lions

Après les prestations en demi-teinte lors du précédent bloc de Pro League et les 2 défaites face à l’Irlande, les supporters belges attendaient les Lions au tournant pour ce premier duel face à l’Australie, deuxième au classement mondial. Un match au sommet avec le retour en défense d’Arthur Van Doren et Arthur De Sloover. La partie débutait d’ailleurs idéalement pour les protégés de Michel van den Heuvel qui prenaient rapidement l’avantage grâce à leur capitaine Felix Denayer (8e). Mais les Aussies avaient également des arguments à faire valoir et ils égalisaient par Lachlan Sharp au quart d’heure. Alex Hendrickx redonnait rapidement l’avantage aux champions olympique sur stroke (18e) avant que Felix Denayer ne s’offre le doublé avant le retour aux vestiaires (28e).

La Belgique, toujours privée de Tom Boon (mais qui jouera bien face à l’Espagne) et d’Arno Van Dessel, montrait un tout autre visage que lors des 4 dernières rencontres en se montrant très agressive dans les duels. Elle était également bien plus inspirée dans ses reconversions offensives et dans la construction du jeu. A la 36e minute, Nelson Onana inscrivait le numéro 4 suite à une magnifique action collective. Et quand les Australiens se présentaient dans le cercle, c’est Vincent Vanasch qui sortait le grand jeu pour repousser le danger. A 12 minutes du coup de sifflet, c’est Thibeau Stockbroekx qui se mettait en évidence en inscrivant un but magnifique (5-1).

Lire la suite de l’article sur Le Soir : ici.