Loïck Luypaert offre la victoire sur le fil aux Red Lions

Après la défaite face aux Pays-Bas (2-5), jeudi dernier, les Red Lions voulaient se reprendre lors de leur premier affrontement face à l’équipe locale. Avec Augustin Meurmans et Arthur De Sloover qui fêtaient leur première sélection sous le maillot national, la Belgique débutait la partie en contrôlant les échanges. Et elle était logiquement récompensée après le premier quart d’heure lorsque Gauthier Boccard trouvait le chemin des filets sur un shot en revers. Mais l’équipe locale ne tardait pas à réagir sur penalty via Dan Bell. Les Lions obtenaient encore deux p.c. mais, à la pause, le score était toujours de 1-1. Ils reprenaient alors l’avantage quelques secondes avant la fin du troisième quart-temps sur un stroke converti par Loïck Luypaert. A une minute du coup de sifflet final, les Sud-Africains pensaient arracher un partage grâce à Tim Drummond mais c’était sans compter sur le jusqu’au-boutisme des hommes de Shane McLeod qui arrachaient finalement un victoire suite à un sleep à plat de Loïck Luypaert à 26 secondes du coup de sifflet final. Les deux pays se rencontreront, à nouveau, mercredi et jeudi.