LES RED LIONS S’IMPOSENT 4-3 DEVANT LA CHINE

Les Belges se sont donc imposés lors de leur première rencontre du Champions Challenge à Salta. Mais ils ont du attendre la 65e minute pour finalement émerger face à la Chine, treizième nation mondiale. Renaud Pangrazio a ouvert le score après dix minutes avant que les Asiatiques n’égalisent et prennent l’avance. En début de seconde période, Jeffrey Thys égalisait mais les adversaires du jour reprenaient une nouvelle fois l’avantage. Mais Simon Gougnard puis, à nouveau, Renaud Pangrazio permettaient aux joueurs d’Adam Commens d’arracher leur première victoire du tournoi. A noter encore que Max Machtelinckx n’est pas monté au jeu, et, que Vincent Vanasch et Nicolas Dumont étaient dans les tribunes. Mardi, c’est la Nouvelle-Zélande qui sera au programme des Red Lions (18h05, heure belge).

Dans les autres rencontres du jour, le Pakistan l’a emporté sur le Canada (2-1), la Nouvelle-Zélande et l’Inde ont partagé (2-2) tandis que l’Argentine a réalisé un petit carton face à l’Afrique du Sud (6-2).