Les Red Lions prennent une leçon face aux Pays-Bas

Comme du côté féminin, un peu plus tôt dans l’après-midi, le derby des plats pays n’a pas tourné comme attendu pour les champions olympiques qui ont subi une lourde défaite (1-6) face à une équipe néerlandaise très affutée et extrêmement bien préparée pour ce premier rendez-vous de Pro League entre les 2 nations. Les Lions restaient sur 6 victoires consécutives et ils espéraient bien poursuivre sur leur lancée après leur victoire concluante, vendredi, face à l’ESpagne (7-2). Mais, dès le coup d’envoi, rien n’a tourné pour les protégés de Michel van den Heuvel qui ne sont jamais parvenus à trouver une solution pour contrer le plan élaboré par Jeroen Delmee. Il ne fallait d’ailleurs que 2 minutes à Koen Bijen pour lancer les hostilités. Les Pays-Bas jouaient juste et récupéraient un nombre incalculable de balles alors que c’est habituellement les Belges qui agissaient de la sorte. Tjep Hoedemakers doublait l’avance des visiteurs (12e) avant que Steijn van Heinijgen ne permette à son équipe de rejoindre les vestiaires, à la pause, avec un avantage de 3 buts.

Lire la suite de l’article sur Le Soir : ici.