Les Red Lions ont retrouvé leurs fondamentaux

Après leur démonstration, mercredi, face à l’Australie (5-1), les Belges entendaient bien remettre le couvert, pour leur dernière rencontre de Pro League dans cette fenêtre anversoise. Sans Arno Van Dessel, toujours en revalidation après sa blessure aux ischios et qui devrait effectuer son grand retour dans 2 semaines maximum, et sans William Ghislain et Tanguy Cosyns, dans la tribune, les protégés de Michel van den Heuvel subissaient le jeu lors du premier quart d’heure et Vincent Vanasch devait rapidement se mettre en évidence pour garder le zéro. Mais à la 12e minute, Blake Govers trouvait la faille et lançait les hostilités sur penalty. La réplique était immédiate, comme jeudi, face à l’Espagne, et Tom Boon remettait les 2 équipes à égalité, lui aussi, sur p.c. Toutefois la joie était de très courte durée pour les supporters belges puisque Jake Whetton redonnait l’avance aux Kookaburras en moins de 60 secondes. Les Australiens avaient retenu les leçons du précédent duel et se montraient bien plus affûtés dans tous les secteurs du jeu. Et à la 19e minute Nathan Ephraums était bien placé, sur rebond de penalty, pour inscrire le numéro 3.

En seconde période, les Red Lions revenaient sur le terrain avec la ferme intention de bousculer un peu plus leurs adversaires du jour. Mais les hommes de Colin Batch ne relâchaient pas la pression sur le but de Vincent Vanasch. La Belgique se montrait de plus en plus insistante et les vagues belges déferlaient sur le cercle australien. Et c’est finalement à la 42e minute que Nicolas De Kerpel inscrivait, logiquement, le 2e but de son équipe. Les champions olympiques de Tokyo étaient déchainés et ils égalisaient dans la foulée sur une penalty puissant converti, à plat, par Alexander Hendrickx.

Lire la suite de l’article sur Le Soir : ici.