Les Red Lions montent en puissance

Le stade temporaire de la Wilrijkse Plein était de nouveau plein à craquer (2.500 spectateurs) pour ce second duel entre 2 des meilleures nations actuelles de la planète hockey. Après la déception de la veille et le retour indien dans les dernières minutes (3-3 et point bonus pour les visiteurs), les champions olympiques avaient bien l’intention de prendre les 3 points lors de leur 14e duel de la saison. Mais sans Arthur Van Doren (entorse à la cheville et Pro League terminée), Michel van den Heuvel devait un peu remanier son effectif avec le retour de William Ghislain dans le groupe.

Comme samedi après-midi, les Indiens étaient bien affutés et débutaient les débats avec beaucoup d’envie. Le premier quart d’heure était intense avec 2 grosses possibilités pour les Belges, via Tanguy Cosyns et Sebastien Dockier. Vincent Vanasch, de retour dans les buts, devait, lui-aussi, s’interposer avec autorité à 2 reprises. La défense adverse était compacte et les Lions peinaient à trouver les espaces pour développer leur jeu. A la 21e minute, sur le premier penalty tiré par le meilleur buteur actuel de la compétition (17 buts), Hermanpreet Singh, Vanasch se montrait autoritaire. Mais le gardien de Cologne ne pouvait malheureusement rien faire pour empêcher Abhishek d’ouvrir le score (25e).

Lire la suite de l’article sur le site du Soir : ici.