Les Red Lions écrasent à nouveau la Pologne

Après la démonstration de mardi soir, face aux mêmes Polonais (8-1), la Belgique a, une nouvelle fois, déroulé (9-1)lors de sa dernière rencontre de préparation avant son départ pour l’Inde, samedi matin. Les joueurs de Jeroen Delmee se sont appliqués pour étouffer leurs adversaires en première période (6-0 après 30 minutes) avant d’essayer différentes choses après la pause (comme évoluer à dix pour simuler le jeu suite à une carte jaune).

En première période, les Lions, toujours privés de Thomas Briels, Arthur Van Doren et d’Amaury Keusters, ouvraient le score après 12 minutes sur son premier p.c. via Tom Boon. Ensuite, Felix Denayer, Loïck Luypaert démontraient eux aussi leur habilité sur penalty. Sébastien Dockier inscrivait le numéro 4 à la 16e minute avant que Tom Boon et Gauthier Boccard ne permettent à leur équipe de mener 6-0 à la mi-temps.

C’était Florent van Aubel qui relançait, ensuite, la machine à buts en deuxième mi-temps. Les Polonais parvenaient, tout de même, à sauver l’honneur en début de quatrième quart-temps par Mateusz Poltaszewski. Flo van Aubel puis Sébastien Dockier fixaient alors le score définitif à 9-1.

La Belgique semble donc prête pour entamer le Champions Trophy qui débutera le 6 décembre prochain, à Bhubaneswar, face au Pakistan. Avant cela, les Red Lions disputeront encore une toute dernière rencontre de préparation, jeudi prochain, dans le Kalinga stadium face à l’Allemagne.

Belgique : Vanasch, De Saedeleer, Van Strydonck, Luypaert, Denayer, Dohmen (C), Stockbroekx, Gougnard, Cobbaert, Boon et Cosyns; puis : van Aubel, Dockier, Charlier,  Thiery, de Paeuw, Boccard et Gucassoff.

Les buts : 12e : Boon (1-0); 13e : Denayer (2-0); 15e : Luypaert (3-0); 16e : Dockier (4-0); 20e : Boon (5-0); 28e : Boccard (6-0); 43e : van Aubel (7-0); 59e : Ma. Poltaszewski (7-1); 53e : van Aubel (8-1); 59e : Dockier (9-1).

Sélection Belgique : Vanasch, De Saedeleer, Van Strydonck, Luypaert, Denayer, Dohmen (C), Stockbroekx, Gougnard, Charlier, Dockier, van Aubel, Boon, Cosyns, de Paeuw, Cobbaert, Boccard, Thiery et Gucassoff.