Les Red Lions confirment face à l’Espagne

Après le carton face à l’Australie (5-1), mercredi soir, les joueurs belges avaient la ferme intention de remettre le couvert pour leur premier duel face à l’Espagne (FIH 8). Avec Tom Boon de retour sur le terrain, 8 jours après avoir reçu une balle en plein visage lors du duel face à l’Irlande, et sans Nelson Onana et Florent van Aubel, laissés au repos, et Arno Van Dessel, toujours en revalidation, les champions olympiques en titre prenaient l’initiative et dominaient sans partage ces 30 premières minutes. Mais face à une défense homme contre homme (comme les Pays-Bas ou l’Irlande), ce n’était pas simple de trouver des solutions et surtout la faille pour ouvrir le score. Les Lions obtenaient 3 p.c. mais ils se heurtaient à Rafael Ravilla. Ils obtenaient également plusieurs belles possibilités mais ce sont finalement les Espagnols qui obtenaient les 2 plus belles occasions de la première période mais celles-ci étaient heureusement sauvées par un Loic Van Doren très attentif.

Lire la suite de l’article sur Le Soir : ici.