Les Lions déçoivent face à la Grande-Bretagne

Après la défaite de mardi soir face aux Pays-Bas (3-1), à Utrecht, les joueurs belges avaient bien l’intention de corriger le tir lors de ce premier duel disputé à Amstelveen face à la Grande-Bretagne. Lors de leur premier duel, dimanche dernier, ils s’étaient imposés sans devoir forcer leur talent (3-1). Mais, ce jeudi, qu’est-ce que cela a été compliqué. Dans le jeu principalement et dans les sorties de défense. Les Red Lions ont semblé, parfois, un peu perdu mais surtout incapables de trouver des solutions pour réagir face à des Britanniques qui ont été, souvent, les plus dangereux durant les 60 minutes de ce duel.

Toujours privés d’Arthur Van Doren et de Florent van Aubel, qui soignent toujours une blessure aux ischios, et avec Loic Van Doren dans les buts, pour laisser souffler Vincent Vanasch mais aussi pour garder le gardien anversois concerné, les hommes de Michel van den Heuvel ont été invisibles durant le premier quart d’heure. Il encaissait d’ailleurs après 3 minutes via Zachary Wallace. Sam Ward doublait l’avance de son équipe sur penalty (20e). Heureusement, Alex Hendrickx ne tardait pas à réduire le score sur penalty pour garder les champions olympiques en titre dans la partie. Le press britannique était très agressif et les Belges manquaient d’énergie et de solutions pour parvenir à rivaliser. Le système « homme contre homme » posait donc, une fois de plus, et comme lors de la série de 8 matchs à Anvers, de très sérieux soucis à la Belgique.

Lire la suite de l’article sur Le Soir : ici.