La Belgique se balade face à la Pologne

Les Red Lions n’ont pas éprouvé la moindre difficulté pour s’imposer face à la Pologne (8-1) lors de leur avant-dernier match de préparation avant le Champions Trophy. Les hommes de Jeroen Delmee n’ont mis que trois petites minutes pour trouver le chemin des filets, via Sébastien Dockier, avant de dérouler tranquillement face à un adversaire, il est vrai, d’un niveau très moyen mais qui a joué le jeu.

Simon Gougnard a doublé la marque, à la cinquième minute, puis, dans le deuxième quart-temps, Florent van Aubel a inscrit deux nouveaux buts (20e et 24e) permettant aux Belges de mener 4-0 à la pause.

Privés de Thomas Briels (petite élongation à la cuisse), Arthur Van Doren (poignet) et d’Amaury Keusters (malade), les Lions encaissaient un but dès la reprise (32e) des œuvres de Krystian Makowski. Mais la réplique ne se faisait pas attendre puisque Felix Denayer faisait déjà 5-1, deux minutes plus tard. Lors du dernier quart-temps, Jeremy Gucassoff prenait place dans les buts. Tanguy Cosyns et Flo van Aubel alourdissaient encore l’addition avant un dernier but de Tom Boon, à l’ultime seconde de jeu.

Au final, la Belgique a livré un bon match. Elle a très largement les débats mais elle a, tout de même, manqué cruellement d’efficacité sur p.c. L’addition aurait également pu être bien plus lourde si Arkadiusz Matuszak, le gardien polonais, n’avait pas réussi plusieurs très belles interventions durant la rencontre.

John John Dohmen, le capitaine des Red Lions, était, d’ailleurs, plutôt satisfait de la prestation du jour. « Nos adversaires ne nous ont pas offert un match facile même si nous sommes parvenus à marquer beaucoup de buts. Nous avons juste manqué de réalisme sur penalty et nous devrons corriger le tir au cours de ces prochains jours. Aujourd’hui, nous voulions, avant tout, travailler le press et notre jeu en zone. Il est important de continuer à améliorer encore nos automatismes et de soigner encore l’efficacité dans le cercle adverse. »

Les deux équipes se retrouveront, jeudi midi, au Beerschot, avant le départ du groupe, samedi, pour Bhubaneswar (Inde).

Belgique : Vanasch, De Saedeleer, Van Strydonck, Luypaert, Denayer, Dohmen (C), Stockbroekx, Gougnard, Charlier, Dockier et van Aubel ; puis : Boon, Cosyns, de Paeuw, Plennevaux, Boccard, Thiery et Gucassoff.

Buts : 3e : Dockier (1-0) ; 5: Gougnard (2-0) ; 20: van Aubel (3-0) ; 24: van Aubel (4-0) ; 32: Makowski (4-1) ; 34: Denayer (5-1) ; 47e : Cosyns (6-1) ; 59: van Aubel (7-1) ; 60: Boon (8-1).