La Belgique renoue avec la victoire face à l’Espagne

Après la défaite de lundi soir (2-3) face aux joueurs de Frédéric Soyez, les Red Lions ont parfaitement redressé la barre en s’imposant 5-0, ce vendredi, face à l’Espagne, à Cape Town, lors du deuxième match amical programmé durant ce stage hivernal de quinze jours en Afrique du Sud.

Les Belges ont rapidement pris la direction des opérations en menant 2-0 suite à deux p.c. convertis par Tom Boon lors du premier quart-temps (12e et 15e). Ensuite, peu avant la pause, John-John Dohmen, le capitaine des Lions a démontré, une nouvelle fois toute l’étendue de ses talents de buteur, en inscrivant le troisième but de ses couleurs.

En seconde période, les hommes de Shane McLeod ont parfaitement contrôlé leur avantage au marquoir et sont parvenus à inscrire deux buts supplémentaires via Simon Gougnard et Florent van Aubel. Samedi, et dimanche, la Belgique affrontera l’Irlande (13 heures, heure belge) avant de rencontrer le Canada, à trois reprises (27, 28 et 30 janvier)