Une défaite face aux Pays-Bas pour entamer l’Ergo Masters

Les joueurs de Shane McLeod se sont inclinés lors de leur première rencontre à l’Ergo Masters, à Düsseldorf. Les Belges ont pourtant proposé une belle prestation collective face à une équipe néerlandaise également bien inspirée (3-2). Ce sont les Red Lions qui se sont d’ailleurs offerts les plus belles opportunités lors du premier quart (via Tanguy Cosyns et Florent van Aubel) mais sans trouver le chemin des filets. Le deuxième quart d’heure était, lui aussi, assez équilibré, et personne ne trouvait le chemin des filets avant la pause.

Après le retour des vestiaires, les deux équipes poursuivaient leurs efforts mais ce sont les Oranje qui se montraient le plus dangereux, principalement sur penalty. Et, alors qu’il restait moins d’une minute à jouer, Marco Pruyser parvenait, enfin, à marquer ce premier but. Mais la joie était de courte durée dans le camp néerlandais puisque quelques dizaines de secondes plus tard, Cédric Charlier égalisait déjà pour la Belgique, sur rebond, suite au deuxième penalty belge.

A la 52e minute, Bob De Voogd profitait d’une belle passe de Valentin Varga pour remettre son équipe au commandement mais, trois minutes plus tard, Tom Boon, enfin de retour sur les terrains après avoir soigné sa blessure aux ischios, égalisait et relançait l’intérêt de cette fin de rencontre (2-2). Toutefois, à deux minutes du terme, Mink van der Weerden fêtait dignement sa 100e sélection, en redonnait l’avantage aux Néerlandais en plaçant un sleep à plat puissant (sur leur cinquième p.c. du match) qui ne laissait aucune chance à Vincent Vanasch.

Samedi, les Red Lions disputeront leur deuxième rencontre du tournoi. Ils affronteront, l’Allemagne, à 16h30, avant le dernier duel programmé face à la Grande-Bretagne, dimanche, en fin de matinée (11h30).