La Belgique s’incline sur le fil face à l’Inde

Après leur succès, hier, face au Japon (3-2), dans le second tournoi 4 Nations de leur camp hivernal en Nouvelle-Zélande, les Red Lions ont finalement dû concéder une défaite dans les derniers instants de la rencontre après une prestation finalement assez moyenne. Dès la 4e minute, Rupinder Pal Singh lançait les hostilités sur penalty. Mais la réaction belge était immédiate et les joueurs de Shane McLeod se montraient les plus dangereux dans ce premier quart. Ils devaient pourtant attendre la 17e minute pour égaliser sur un tir en revers de John-John Dohmen. Le Brabançon qui fêtait ainsi dignement sa 350e sélection sous le maillot national. La fin de la première période était plutôt équilibrée avec de belles possibilités pour les deux équipes. A la 37e minute, Felix Denayer donnait méritoirement l’avantage à la Belgique sur penalty. Mais cinq minutes plus tard, Rupinder Pal Singh égalisait déjà pour les Indiens. La partie allait alors s’emballer. Alexander Hendrickx faisait 3-2 sur rebond de p.c. (45e) mais dans la foulée, juste au début du 4QT, Harmanpreet Singh égalisait (46e). Les Indiens poussaient pour forcer la décision et Lalit Upadhyay donnait l’avance à son pays (53e). Mais les Lions ne baissaient pas les bras et Tom Boon (dont s’est l’anniversaire ce jeudi) remettait les deux pays à égalité sur p.c. (56e). Toutefois, à 65 secondes du coup de sifflet final, le rookie Dilpreet Singh offrait finalement la victoire à son équipe. Dans l’autre rencontre du jour, la Nouvelle-Zélande, le prochain adversaire de la Belgique, à Hamilton, s’est imposée facilement face au Japon (buts de Harry Miskimmin, Dane Lett (sur penalty), George Muir et Stephen Jenness (2) et Marcus Child).