Premier succès pour le Waterloo Ducks en EHL

Bonne entrée en matière des protégés de Jean Willems pour leur 9e participation à la prestigieuse compétition européennes avec cette victoire 5-3 face à Banbridge. Les vainqueurs de l’édition 2019 ont su rester calmes après une première période un peu délicate face à des Irlandais qui ont mis beaucoup d’énergie dans les duels pour mener au score à la pause (1-2). Victor Charlet, de retour dans le groupe après des petits pépins durant cette entame de saison (il n’a disputé que 2 des 5 matches de championnat) avait répliqué sur le tout premier penalty brabançon au but d’ouverture de Louis Rowe mais John McKee permettait tout de même à Banbridge de reprendre l’avantage avant la pause.

« Nous savions que cette rencontre ce ne serait pas évidente car les Irlandais se battent comme des chiens (sic) sur toutes les balles », précisait Tommy Willems avant de rejoindre les vestiaires. « Physiquement, ce ne serait pas simple non plus mais nous devions rester calmes. En seconde période, nous étions plus posés et nous avons retrouvé notre jeu des années précédentes. C’était plus propre et on voit alors immédiatement la différence. Nous n’avons rien corrigé tactiquement mais cela devait être mieux techniquement. Nous avons été trop brouillons durant les 30 premières minutes et nous avons encaissé sur leurs 2 premières réelles possibilités du match. Il y a eu un peu de frustration et nous ne suivions plus le plan. Nous avons alors commencé à forcer et cela devenait plus compliqué. »

Lire la suite de l’article sur le site du Soir : ici.