Le Léo peut toujours compter sur Tom Boon

Les Bruxellois ont donc franchi la première étape de leur campagne européenne en se débarrassant, non sans quelques difficultés, des Irlandais de Banbridge (2-4). Un premier duel remporté dans la douleur, à Surbiton, dans la banlieue londonienne, par les hommes d’Agustin Corradini qui ont mis un peu de temps à trouver leurs marques. Il est vrai que le Léo a, longtemps, évolué à 10 en première période après la carte jaune de Gaspard Baumgarten (11e) puis la verte de Tom Boon (23e). Mais, dès son retour sur le terrain, l’attaquant des Red Lions a retrouvé ses sensations sur penalty en convertissant, en puissance, le 4e obtenu par son équipe (26e). Le verrou irlandais venait de sauter mais la joie était pourtant de courte durée car, juste avant le retour aux vestiaires, Philip Brown égalisait sur p.c..

En seconde période, le club ucclois semblait un peu plus libéré et Tom Boon frappait à nouveau sur penalty (33e et 45e). Mais Banbridge n’était clairement pas prêt à lâcher le morceau et Philip Brown se montrait, lui aussi, très habile sur penalty. Mais le meilleur buteur des 2 dernières saisons en Division d’Honneur était en toute grande forme pour cette parenthèse européenne et il s’offrait un quadruplé en inscrivant un but dont il a le secret (avec un angle de tir très réduit) à 4 minutes du coup de sifflet final. Le Léopold pouvait souffler en validant son ticket pour les 8e de finale de la compétition.

Lire la suite de l’article sur Le Soir : ici.