Victoire importante pour le Beerschot

Les Anversois se sont imposés 3-1 face à l’Orée, ce jeudi soir, lors de la rencontre de championnat de division d’honneur à rejouer suite à une erreur technique d’arbitrage. Le Bee a ouvert la marque après 21 minutes sur un p.c. de Brian Doherty. Mais, après la pause, les visiteurs sont revenus à la hauteur de leurs adversaires grâce à Facundo Callioni (39e minute). Cinq minutes plus tard, l’équipe locale reprenait le commandement sur un tip-in de Gaëtan Perez. Et, finalement, juste avant la fin du troisième quart-temps, Brian Doherty donnait au score ses allures définitives, toujours sur penalty. Pour rappel, lors de la première rencontre entre les deux équipes, la partie s’était soldée sur un partage (1-1).

Un succès qui assure, définitivement, le maintien au Beerschot mais qui complique encore un peu plus la fin de championnat des Bruxellois qui ne comptent que 17 points à deux journées de la fin de la compétition régulière. L’Orée occupe la neuvième place du général, tout comme l’Herakles, avec seulement un petit point d’avance sur l’Antwerp.